Wedding

Review : Rizal’s Catering Wedding Service

Rizal Catering akhirnya jadi pilihan kami untuk pemesanan wedding package. Kami memutuskan untuk booking paket pernikahan yang disediakan oleh Rizal Catering. Pencarian paket pernikahan ini juga cukup menyita fokus kami setelah sebelumnya kami fokus mencari gedung pernikahan.

Baca Ini Juga Yuk : Survei ke Gedung Nikah Aula Sudirman Makodam

Rizal’s Catering tidak memiliki banyak review, khususnya saat saya mencoba mencarinya di Google. Awal perkenalan saya dengan Rizal’s Catering yaitu melalui Mbak Lora, salah satu marketing Rizal Catering yang menghubungi saya via telepon. Mbak Lora mengaku mendapat nomor saya dari pihak Aula Sudirman yang merupakan salah satu gedung rekanan Rizal’s Catering.

Memang, semenjak saya bayar down payment untuk booking gedung, beberapa vendor  menghubungi saya untuk menawarkan paket pernikahan. Seperti sebelum-sebelumnya, saya terlebih dahulu meminta daftar harga paket Rizal Catering ke Mbak Lora. Tidak lama kemudian, Mbak Lora mengirimkan brosur Rizal Catering melalui whatsapp.

Harga Paket Rizal Catering

Harga paket Rizal Catering yang dikirimkan Mbak Lora cukup membuat saya tercengang waktu itu. Harga paket pernikahan Rizal’s Catering untuk 1000 porsi dibanderol (hanya) sekitar Rp 50 Juta. (Harga tahun 2016, harga UPDATE 2020 ada di paling bawah setelah review Rizal Catering)

Harga paket pernikahan tersebut termasuk yang paling murah dibandingkan vendor pernikahan lain dengan komponen yang kurang lebih sama.

Test Food

Harga paket pernikahan yang cukup on budget tersebut, membuat kami memutuskan untuk test food terlebih dahulu. Sekalian melihat dekorasi pelaminan dan keseluruhan komponen paket pernikahan Rizal’s Catering.

Kami menjalani 3 kali test food, salah satunya mengajak mama saya dan mama Mas Eko. Untuk dekorasi, cenderung tidak sepi seperti review saya di dekorasi Naurah Catering. It’s okay lah untuk saya yang tidak ngoyo untuk terlalu wah banget, mengingat budget kami juga tidak unlimited hehehe.

Review Dekorasi dan Test Food Naurah Catering

Untuk rasa makanan, bisa saya bilang rasanya kurang stabil, tapi tidak bisa dibilang tidak enak. Sewaktu pertama kali test food, overall makanannya enak. Namun sewaktu test food kedua kalinya, rasa makanannya cenderung keasinan. Dan test food ketiga, malah lebih enak dibanding test food pertama.

Setelah melalui tiga test food dan melihat dekorasi serta make up dari Rizal’s Catering, kami memutuskan untuk menjadikan Rizal’s Catering sebagai vendor pernikahan yang akan menangani catering pernikahan, dekorasi, dan make up wedding.

Kami pilih paket pernikahan untuk 1000 orang dengan total harga sekitar Rp 48 Juta, belum termasuk dekorasi gebyok adat Jawa dan tambahan acara adat lainnya.

Review Rizal Catering

Review Rizal’s Catering ini berdasarkan acara pernikahan saya, Sabtu 17 September 2016. Review yang akan saya tulis berdasarkan penilaian pada hari H yang mencakup : catering pernikahan, make up & busana, dekorasi, service, dan harga.

Make Up dan Busana

Sekitar jam 6 pagi saya sudah sampai di Aula Sudirman untuk mulai make up dengan Bu Dhar. Ternyata Bu Dhar telah menunggu saya sejak jam 5 pagi tadi. Saya pun segera masuk ruang rias untuk dirias dan dipaes. Saya memilih rias paes Solo untuk acara pernikahan saya.

Busana akad nikah sudah saya siapkan sendiri sedangkan untuk resepsi pernikahan nanti saya sewa baju pernikahan di Rizal’s Catering (sudah masuk harga paket).

Tanpa diduga, penghulu sudah tiba di Aula Sudirman jam 7 pagi, sementara saya masih dirias. Akhirnya acara akad nikah mulai sekitar jam 07.30, lebih cepat 30 menit dibandingkan jadwal semula. Saya yang saat itu masih belum selesai dirias pun mulai deg-degan.

Gimana gak dag dig dug, acara sudah mulai dan sementara saya belum selesai dipaes saat itu. Hal ini karena Pak Penghulu datang lebih cepat dan sepertinya enggan menunggu terlalu lama. Tapi alhamdulillah Bu Dhar pinter banget nenangin saya. Beliau melukis paes dengan sangat cepat, kalo udah jago mah beda ya haha.

Akhirnya, jam 8 kurang 10 saya keluar ruang rias dan menemui calon suami saya yang 10 menit kemudian sah menjadi suami saya hehehe. Alhamdulillah Mas Eko ijab kabulnya lancar dan acara akad nikah kami pun berjalan khidmat.

img_9420_1200x800
Akad Nikah – Pegang Buku Nikah
img_9437_1200x800
Akad Nikah – Salim Sama Suami
img_9647_1200x800
Akad Nikah – Pegang Mahar Hias
img_9714_1200x800
Make Up Akad Nikah

Dekorasi

Rizal’s Catering sudah menyiapkan dekorasi pelaminan serta dekorasi keseluruhan gedung pernikahan dari Jumat malam.  Tapi sayang sekali, kursi yang dipakai saat akad nikah tidak pakai sarung. Rizal’s beralasan hal tersebut bukan wewenangnya, melainkan urusan Aula Sudirman sebagai venue wedding. Ya sudahlah, saya juga mungkin skip bahas ini dengan Rizal Catering dan pihak Aula Sudirman.

Dekorasi pelaminan overall sesuai dengan yang saya mau. Gebyok putih + bunga segar + dekorasi yang gak terlalu rame tapi manis. Keseluruhan dekorasi gedung juga cukup, perpaduan warna pink-cokelat sesuai dengan request saya.

Ini dia beberapa foto yang menggambarkan dekorasi pelaminan dan dekorasi keseluruhan gedung nikah.

Catering Pernikahan

Mengenai makanan catering, jujur saya sama sekali tidak sempat nyicipin pas acara berlangsung. Tapi, ada makanan yang kemudian dibungkus dan dimasak lagi oleh saudara-saudara saya (ditambah bumbu dll supaya tambah enak).

Di lidah saya oke-oke aja, hanya saja kata salah satu saudara saya, nasi goreng seafood-nya agak bau, mungkin karena kelamaan ditutup sedangkan nasi goreng dalam keadaan panas. Tapi Alhamdulillah makanan berlimpah dan lebih dari cukup.

Service

Service yang diberikan Rizal’s Catering mulai dari awal penawaran paket pernikahan just OK. Cenderung biasa aja dan tidak ditambahkan bonus apa pun juga. Karena banyak pelanggannya, saya beberapa kali menunggu untuk fitting baju dll.

Pada hari H acara pernikahan, saya kurang komunikasi dengan koordinator acara sehingga tidak bisa menilai dengan objektif. Namun menurut saya, mungkin bisa lebih care dengan pengantin dan bertanya mengenai hal apa yang saya kurang sreg atau sejenisnya. Service berbanding lurus dengan harga jadi saya maklum kok hehe.

Nilai Review Rizal’s Catering

Makanan Catering Pernikahan 7/10
Dekorasi 8/10
Make Up & Baju Pernikahan 8/10
Service 7/10
Harga 9/10

Overall : 7,8/10 buat Paket Pernikahan Rizal’s Catering & Wedding Service!

Alamat Rizal Catering

Untuk yang tertarik pakai paket pernikahan dari Rizal Catering, kantornya Rizal’s ada di Lenteng Agung, tepatnya di Jalan Joe. Kantornya lumayan bagus dan nyaman, kalau yang berminat silakan langsung datang aja kantornya ya.

Mereka buka setiap hari kecuali hari Selasa. Kalo weekend rameee banget, jadi harus dateng pagi. Buat yang punya budget pernikahan 50 juta, mungkin Rizal’s Catering bisa menjadi penyegar di tengah vendor-vendor lain yang harganya selangit hehehe.

Alhamdulillah…

Acara akad nikah dan resepsi pernikahan kami yang bertema adat Jawa berjalan lancar. Para undangan sebagian besar datang untuk memberikan doa restu kepada kami. Tidak ada masalah berarti yang menghalangi acara hari itu. Allah SWT juga memberikan langit yang cerah saat acara kami. Tidak henti-hentinya saya ucapkan syukur kepada Allah SWT dan terima kasih kepada para tamu undangan yang menyempatkan waktunya untuk datang ke acara kami. 🙂

NOTE.

Saya tidak pakai paketan foto dan video dari Rizal’s Catering saat acara pernikahan di Aula Sudirman. Entah kenapa saya kurang yakin aja pas liat contoh album fotonya di kantor Rizal’s Catering saat itu.

Untuk foto video, saya pake paketan lengkap dari Dese Photography yang masih ada dalam satu lingkup dengan Derzia.

Review : Dese Photography atau Derzia Photolab

Kebetulan saya juga bikin acara unduh mantu di Tangerang dan itu full package dari Rizal’s Catering, termasuk foto videonya. Dan saya langsung bersyukur karena pas acara di Aula Sudirman saya memutuskan gak pakai paketan foto video dari Rizal’s. Mau tau alasannya kenapa? Ya, kualitasnya bukan yang saya mau gitu lah intinya hehe.

PS : Beberapa komentar yang masuk ada yang review Rizal’s Catering juga, entah itu positif atau negatif. Saya hanya ingin menegaskan bahwa di sini saya juga seorang customer yang netral dan review sesuai pelayanan Rizal’s yang diberikan terhadap saya waktu itu.

Boleh komen negatif, tetapi untuk kebaikan semua pihak, mohon bahasanya dijaga juga ya. Saya tau banget kok rasanya dikecewakan sebuah vendor wedding, tapi kalau bahasa kita sopan, orang lain juga akan segan ya gak? Hihihi. Peace love muah.

Harga Paket Rizal Catering (UPDATE 2020)

Harga paket Rizal’s catering paling update ini juga saya dapatkan dari Mbak Lora. Boleh banget lho komen di bawah kalo mau tanya atau sekadar makasih juga boleh hehe. Follow blog ini kalau mau tau review dan info ter-update lainnya ya.

Semoga sharing saya ini bermanfaat untuk para pembaca semua, khususnya bride & groom to be yang butuh info-info ini. Like/komen/share atau apresiasi apa pun dari kalian akan bikin saya makin semangat sharing info bermanfaat. hehe. Terima kasih and see you on the next post!

Info Penting WAJIB BACA : Harga Sewa Gedung Pernikahan Murah TERBARU

17 tanggapan untuk “Review : Rizal’s Catering Wedding Service”

    1. Hai, sorry aku udah gak ada price list Rizal’s. Karena waktu itu dikirim ama Mbak Lora ia whatsapp. Dan kemungkinan untuk tahun ini harganya sudah naik sekitar 3-5 juta per paket. Semoga membantu ya

  1. Hallo calon penganti, masih bingung cari venue untuk hari special kalian ? Coba intip Graha Elnusa yang sudah memperbaiki gedung menjadi mewah dengan tambahan full karpet + lampu gantung yang amat sangat cantik ..
    His Graha Elnusa All in Package jadi kalian tggl siapkan souvenir + undangan saja yang laiinya sudah di cover oleh kita .
    Aku selaku wedding consultant kalian siap melayani kalian 24 jam jika kalian butuh bantuan dan saran mengenai keperluan di hari special kalian ..
    foto ? kalian bisa langsung follow @his_grahaelnusa untuk update info terbaru dan foto gedung kita yang baru atau hubungi 087881656581 dengan anggun

  2. halo mba,
    kalau untuk make up nya, mba nya pilih vendor bridal / salon dari Rizal’s wedding yang mana mba? soalnya bagus make upnya

    1. Hai, untuk make up aku ambil paketan dari Rizal’s. Awalnya emang agak ragu krn make up itu krusial banget buat aku, tapi alhamdulillah hasilnya lumayan memuaskan 🙂

      1. wah yang ini sudah di jawab ternyata.
        makasih ya say info nya.

        kalau untuk foto video juga pakai yang dari Rizal ya?

  3. hello mba Rika,
    mau nanya dong.

    km pakai yang all in package berarti ya?
    untuk foto video (yg di upload ke blog ini) , apakah juga dari Rizal catering?
    soalnya pengambilan fotonya bagus.

  4. First Saya ada acara wedding tgl 21 july 2017 minggu lalu dan saya benar benar kecewa karena makanannya ga enak dan daging nya gosong, setelah pesta berjalan acara saya di malam hari jam 19.00-22.00 dan jam 21.00 mereka remove semua buffet tanpa pemberitahuan dan mencabut semua dekorasi di buffet dan pada saat itu tamu masih ramai dan saya benar benar malu karena hal itu. Orang catering nya ngotot dan debat dengan kami setelah kami memberikan complained kepada mreka, dan satu lagi photo wedding nya pd saat acara mereka bilang itu aka ready stelah min 1 bln yang biking shock banget. Tapi satu hal yg tidak mengecewakan yaitu mbak Yas make up and hair do nya benar benar bagus, photografernya ramah dan baik. Hanya itu yg positif dari cetering Rizals ini as my own experienced.

  5. Kamu dan pasangan punya resolusi #2019GantiStatusKTP atau #2020PunyaKartuNIkah, kan?
    Gimana jadinya kalau kamu #2019GantiStatusKTP atau #2020PunyaKartuNikah dan dapetin #HadiahFlashDeal20Juta?
    Iya, serius, kamu bakalan dapet hadiah Flash Deal senilai Rp 20.000.000,00!
    Gimana caranya?
    Dengan booking tanggal pernikahanmu sekarang atau… paling lambat Minggu, 17 Februari 2019 di HIS Balai Sartika Convention Hall!
    Ingat, kapanpun nikahnya, bookingnya dari sekarang atau paling lambat 17 Februari 2019, ya!
    Supaya Rp 20.000.000,00-nya jadi punya kamu!
    Dengan booking di HIS Balai Sartika Convention Hall, semua kebutuhan pernikahanmu, dimulai dari gedung hingga vendor-vendor pernikahan ternama, sudah di-cover oleh HIS Wedding Venye and Organizer, lho!
    Ingat, booking di periode Flash Deal ini, ya! Biar Rp 20.000.000,00-nya bisa dibawa pulang!
    Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: dini ( 087804563524)

Tinggalkan Balasan ke nanung Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s