Travelling & Kuliner

Review Abusalam Kebab : Camilan Sehat Saat WFH

Work From Home (WFH) seminggu ini bikin laper mulu, dikit-dikit ngemil kalo di rumah. Ya gak sih? Atau saya aja? Hehe. Di sisi lain, ngemilnya juga gak boleh sembarangan karena harus waspada Covid-19.

Untungnya, saya masih sedia stock beberapa camilan frozen food. Selain kentang, nugget, sosis, saya juga selalu stock maryam kebab di kulkas.

Maryam Kebab

Maryam Kebab

Pernah denger maryam kebab? Jadi, roti maryam digulung diisi dengan daging kebab, mayo, dan keju leleh. Nah, ternyata maryam kebab ini digagas oleh satu local brand namanya Abusalam Kebab, base-nya ada di Kota Bogor dan melayani pengiriman luar kota juga.

Maryam kebab hanya salah satu produknya yang emang recommended banget. Banyak produk Abusalam Kebab lain yang mayoritas sudah pernah saya coba saking seringnya stock 😛

Frozen food Abusalam kebab

Produk Abusalam Kebab

Abusalam kebab punya banyak produk frozen food, ini di antaranya:

  • Maryam Kebab
  • Kebab Swarma
  • Kebab Piscok
  • Sambosa
  • Donat lumer
  • Roti Maryam
  • Pastel
  • Risol
  • Cilok

Harga Abusalam Kebab

Range harga frozen food di Abusalam Kebab sekitar Rp 20.000 – Rp 60.000/pack yang isinya bervariasi 5-20 pcs tergantung jenis produk. Untuk detail harganya silakan langsung kontak Abusalam Kebab aja ya.

Menurut saya cukup terjangkau mengingat rasa camilan di Abusalam Kebab enak & menggunakan bahan premium. Wajib coba banget beneran deh saya recommend!

Untuk biaya pengiriman, selama ini saya pakai paxel ke rumah saya di Jakarta. Setau saya, bisa juga pakai ojek online dan JNE YES.

Review Abusalam Kebab

Ok cuss langsung aja ke review-nya ya. Ada 3 favorit utama saya di Abusalam Kebab, sebenernya sih banyak tapi 3 ini yang paling saya suka karena sungguh enak *tuh jadi laper lagi kan haha.

Jadi ini dia 3 camilan favorit yang wajib ada di kala WFH seperti ini~

1. Maryam Kebab

Maryam kebab memang produk andalannya Abusalam Kebab. Inovasinya oke banget dan pas di lidah. Menurut saya, maryam kebab ini lebih ngeyangin dibanding kebab biasa. Pokoknya ini wajib coba banget apalagi buat yang suka roti maryam. Praktis banget karena tinggal dihangatkan di microwave/teflon tanpa dilepas alumunium foil-nya. Sehat karena tanpa minyak juga.

Kemasan Maryam Kebab

Roti maryam-nya Abusalam Kebab menurut saya jauh lebih enak dibanding brand roti maryam yang ada di stasiun itu hehe. Gurihnya roti maryam yang digulung dan diisi dengan daging kebab, mayo, dan keju lumer di mulut.

Harga maryam kebab ini Rp 50.000/10 pcs untuk ukuran kecil. Saya sekeluarga suka banget. terlebih Kaniya karena ukuran mini ini pas banget untuk dia.

Kaniya makan maryam kebab

2. Donat Cokelat

Donat di Abusalam Kebab gak bolong jadi lebih mirip kue bola. Teksturnya pun sama sekali gak seret dan cocok untuk anak-anak. Setau saya ada 3 varian: original, cokelat, keju. Favorit saya tentu saja yang cokelat karena beuhhh… lumernya cokelat berpadu dengan lembutnya donat itu juarak banget hehe.

Donat lumer cokelat

Kalau goreng donat ini pastikan deep fry dan api panas ya, setelah api panas langsung kecilin pol apinya. Goreng deh sampe mateng tapi jangan gosong, ya. Sempet suami saya yang goreng eh gosong dong karena apinya kegedean, huhu. Tapi herannya tetep aja enak lho donatnya haha bener-bener amazing.

3. Sambosa

Di Abusalam Kebab, ada namanya sambosa kebab. Jadi bentuknya sambosa trus dalemnya isian kebab. Enak dan cocok banget buat ngemil cantik. Sambosanya krispi, dalemnya daging kebab+mayo+keju, TOP! Makannya pake saos deh, alhamdulillah enak banget dan harus cobain deh.

Sambosa kebab

Sekian #reviewjujur saya tentang camilan saat WFH. Kuliner itu ternyata gak harus ngebolang ke sana ke mari, tapi bisa juga pesan makanan online dan happy banget kalo nemu makanan yang enak dan wajib direkomendasiin.

Ada yang punya rekomendasi makanan yang bisa diorder online juga gak pas WFH dan #dirumahaja? Feel free to share on comment and see you on the next post!

Baca Juga : Cobain Kuliner Belitung Murah & Enak, Wajib Coba!

3 tanggapan untuk “Review Abusalam Kebab : Camilan Sehat Saat WFH”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s