Motherhood

Review Minyak Telon : Sleek Baby Telon Oil

Udah seminggu ini saya, Mas Eko, dan Kaniya (trial) pindah ke rumah kami sendiri yang kami beli sekitar 2 tahun lalu tapi belum mulai ditinggali secara permanen. Sebelumnya, kami masih tinggal di rumah orang tua saya karena berbagai pertimbangan, salah satunya karena saya memutuskan bekerja kantoran di Jakarta. Jadi, Kaniya harus dititipkan ke mbahnya selama saya di kantor.

Kebijakan Pemerintah untuk WFH membuat saya memutuskan memanfaatkan momen ini untuk coba tinggal bertiga bersama keluarga kecil saya. Minggu lalu saat pindahan, kami tidak sewa mobil box apalagi truk karena mematuhi anjuran social distancing selama pandemi corona ini.

Pindah rumah
Ilustrasi Pindah Rumah

Btw, minggu lalu yang sibuk itu cukup mempengaruhi kesehatan kami sekeluarga, terutama Kaniya yang baru memasuki usia 30 bulan atau 2,5 tahun. Karena udah lama gak naik mobil selama PSBB ini, perut Kaniya jadi suka kembung gitu pas kami bolak balik Jakarta-Serpong.

Solusi Perut Kembung Pada Anak

Perut kembung bikin Kaniya lumayan rewel karena dia merasa sangat tidak nyaman, terlebih saat di perjalanan. Dilansir dari Alodokter, perut kembung adalah kondisi saat udara menumpuk di saluran pencernaan. Umumnya, kondisi ini bisa sembuh sendiri tetapi juga tidak bisa diabaikan, apalagi jika terjadi pada bayi dan anak-anak.

Solusi perut kembung pada anak sebenarnya ada banyak, seperti :

  1. Hindari makanan penyebab perut kembung (kacang, brokoli, makanan berlemak)
  2. Hindari minuman atau buah penyebab perut kembung (minuman bersoda, apel, nanas, anggur, pir, mangga)
  3. Perbanyak konsumsi air putih
  4. Berikan kompres hangat di perut anak
  5. Usapkan minyak telon pada perut anak

Nah, solusi yang paling mudah yang bisa cepat diterapkan saat anak mulai mengeluh perut kembung adalah poin nomor 5, karena setiap ibu pasti selalu sedia minyak telon di manapun hehe.

Minyak Telon untuk Atasi Perut Kembung

Minyak telon adalah perlengkapan bayi yang wajib ada di setiap rumah yang ada bayi dan batita nya hehe. Saya selalu usap minyak telon kalo perut Kaniya lagi gak nyaman dan ujung-ujungnya bikin dia rewel. Karena kulit Kaniya juga lumayan sensitif (mudah kering), saya selalu pakai produk bayi yang aman. Kali ini saya pakai Sleek Baby Telon Oil buat atasi perut kembung Kaniya.

Review Minyak Telon Sleek Baby

Sleek Baby sudah sangat terkenal dengan diaper cream-nya yang memang juara banget mengatasi ruam popok pada bayi dan anak. Nah, belum lama ini Sleek Baby meluncurkan produk terbarunya yaitu Sleek Baby Telon Oil. Minyak telon dari Sleek Baby ini beda karena manfaatnya yang 2 kali lipat lebih baik dari minyak telon biasa.

Emang kandungan apa yang berbeda dari Sleek Baby Telon Oil?

Banyak! haha. Saya jabarin satu satu ya.

  • Minyak kelapa (60%) berfungsi melembabkan kulit bayi dan anak.
  • Minyak cajuput (20%) berfungsi menghangatkan.
  • Minyak anisi 2x lebih banyak dari miyak telon lainnya sehingga lebih efektif cegah kembung pada anak, melancarkan pernapasan, dan melindungi kulit dari bakteri penyebab iritasi.

Sepengalaman saya, Sleek Baby Telon Oil ini bikin Kaniya nyaman dan happy, alhamdulillah jadi gak rewel lagi.

Review Sleek Baby Telon Oil

Awalnya, saya juga belum tau kalo Sleek Baby rilis produk baru. Saya baru tau setelah liat Instagram Sleek Baby dan Official Facebook Sleek Baby yang promosi tentang Sleek Baby Telon Oil ini.

Pertama kali saya beli ini dari online e-commerce #timgercep. Harganya termasuk sangat ekonomis di kantong. Sleek Baby Telon Oil ini punya 2 ukuran:

  • Yang kecil (30 ml) harganya Rp 13.000, ini bisa banget dibawa travelling atau pindahan rumah kaya saya sekarang. Praktis banget buat dibawa-bawa.
  • Yang besar (70 ml) harganya Rp 28.000. Ini cocok banget buat persediaan di rumah.
Review Sleek Baby Telon Oil
Sleek Baby Telon Oil

Ok, back to review. Kurang lebih udah 1 minggu ini rutin pakai Sleek Baby Telon Oil sehabis Kaniya mandi. Alhamdulillah no more perut kembung dan masalah pernafasan selama pindah ke rumah baru ini. Btw, saya gak bawa banyak perintilan peralatan Kaniya dan minyak telon dari Sleek Baby ini membantu saya banget untuk melindungi Kaniya.

Sudah naluri seorang ibu yang ingin melindungi anaknya dengan cara apapun. Sleek Baby membantu para ibu untuk bersama melindungi anak, terutama pada 1000 hari pertama kehidupan anak. Insyaallah kalo nanti Kaniya punya adik, juga akan selalu pake Sleek Baby Telon Oil juga karena dijamin aman bahkan untuk bayi 0 bulan.

Lah, emang Kaniya mau punya adek?

Mau, lah! Eh tapi belum ada ya haha. Mama dan babanya lagi fokus bebenah rumah baru dulu biar nyaman untuk Kaniya dan adik-adiknya kelak hehe.

Soon sebenernya saya mau sharing perlengkapan rumah tangga apa aja yang wajib disiapkan sebelum pindah ke rumah baru. Semoga nanti bisa saya post untuk jadi acuan kalian yang mau pindah rumah juga ya, semoga juga saya gak keburu males karena peer rumah baru ini kayaknya gak kelar-kelar haha.

Makasiii buat yang udah baca, semoga makin yakin untuk nyetok Sleek Baby Telon Oil untuk baby-nya ya. Semoga bermanfaat dan see you on the next post! ๐Ÿ˜€

Baca Juga : Review Parklon Playmat, Mengecewakan?

72 tanggapan untuk “Review Minyak Telon : Sleek Baby Telon Oil”

  1. Saya juga baru tahu mom kalo Sleek baby rilis produk baru, jadi kemana2 kalo bawa baby lebih tenang karena Sleek baby minyak telon ya mom๐Ÿ˜

    1. Iya ya, lengkap banget emang Sleek Baby ini produknya. Dulu pas anakku bayi juga pakai detergen dan pencuci botolnya. Sekarang malah lebih lengkap ada diaper cream dan minyak telon juga.

  2. Saat ini bayi aku pake sleek telon oil juga, alhamdulillah suka banget dan perutnya udh gak kembung lagi ๐Ÿ˜Š

  3. Ngelihat iklan telon ini “dg mnyak anisi 2x lbh byk” lalu aku berpikir, hangat ini.. ternyata anisi itu bermanfaat utk mengatasi kembung ya..hihi

  4. Kemasan kecil sangat cocok untuk dibawa traveling. Harganya juga terjangkau banget menurutku. Bagus nih inovasi dari sleek ada minyak telonnya. jadi semakin lengkap produknya

    1. Setuju! Aku sampe heran kok harganya gak terlalu mahal ya sleek baby telon oil ini. Makanya tadinya gak expect apa-apa, eh malah joss banget manfaatnya bisa atasin kembung hehe

  5. Aq suka sama wanginya yelon darinsleek ini dah bgtu mambantu pernapasan serta kembung pada bayi bagus bgt aq juga pakai ini.

  6. anakku juga sering kembung mbaa..
    tapi setelah ku balur-balur telon oil sleek baby, Alhamdulillah langsung mereda ๐Ÿ˜€

  7. Harga minyak telon 30 ml cuma 13.000, wah terjangkau banget ini mah. Saya suka beli telon untuk anak-anak mbak. Jadi pengen coba sleek telon ini.

  8. Sleek memang produknya bener2 oke banget karena dikhususkan langsung untuk bayi, ada telonnya jg nih sekarang makin lengkap aja yaa ๐Ÿ˜€ dulu taunya masih alat cuci peralatan makan saja hihi

  9. Happy nya pakai Sleek Baby Telon Oil ini, ada kemasan mungilnya yang asik banget buat dibawa sebagai perlengkapan jalan jalan. Selain itu, telon oil dari Sleek Baby ini agak kental, jadi hemat dan langsung bikin anak jadi merasa hangat.

  10. Pakai minyak telon itu enak dan aromanya juga segar. Anak-anak juga sudah terbiasa jadi nyaman pakai terus meski sekarang sudah 5 tahun.

  11. Kalo anak perutnya kembung kasihan banget ya, mau apa-apa pasti ga enak krn sakit di perut, kita sebagai orang tua pasti pengen anaknya cepet sehat lagi, makasih infonya ttg minyak telon sleekbaby, musti sedia di rumah nih buat penjagaan

  12. Minyak telon wangi dan aroma khas nya bikin segar ya. Kalau pergi-pergi aku bawa minyk telon. Sleek baby mibyak telonnya juga oke yaa…

  13. Meski sudah tidak ada balita, tapi di rumah saya masih ada minyak telon lho. Soalnya saya dan anak meski sudah delapan tahun tetap menggunakan minyak telon.

    Salam
    Okti

Tinggalkan Balasan ke bicaraahati Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s