Beauty and Health

Tips Cara Dapat SOCOBOX Gratis Berkali-Kali

Berawal dari postingan Instagram saya yang menampilkan beberapa video unboxing SOCOBOX dalam 3 bulan terakhir, banyak temen-temen yang DM seputar cara dapat SOCOBOX. Biar gak ngulang-ngulang, saya rangkum jadi satu aja di postingan ini ya.

SOCOBOX

Sebelum masuk ke tips cara dapat SOCOBOX secara FREE, saya bahas sedikit dulu mengenai apa itu SOCOBOX. Mungkin yang masuk ke page ini sedikit banyak udah paham ya kalau SOCOBOX itu adalah gift dari Sociolla dan Beauty Journal untuk para pelanggan setianya.

SOCOBOX biasanya berisi beauty product (makeup / skincare / haircare / bodycare) yang akan dikirim secara cuma-cuma kepada “orang-orang yang beruntung”. Nah, apa sih kriteria orang-orang yang beruntung ini?

Tentu saja kriteria pertama adalah orang yang merupakan member SOCO. Wait, SOCOBOX, SOCO, Sociolla? Bedanya apa? Ok, kita bahas dulu yuk biar paham.

SOCOBOX, SOCO, dan Sociolla

Memiliki nama yang hampir mirip, ketiga nama ini pasti bikin agak bingung buat orang yang baru mengenal SOCOBOX. Jadi, Sociolla adalah semacam marketplace khusus beauty product. Sementara SOCO adalah platform tempat para member berbagi review mengenai beauty product yang mereka beli di Sociolla.

Terus SOCOBOX?

SOCOBOX adalah hadiah bagi para member SOCO yang aktif dan mengikuti challenge di aplikasi SOCO. Challenge-nya macem-macem, kadang upload foto selfie dan tag product. Seringnya sih cuma jawab polling atau like+comment aja. Nah, semua challenge itu adanya di aplikasi SOCO. Kalau belum unduh aplikasinya, bisa buka website-nya SOCO juga di sini.

Cara Dapat SOCOBOX

Ok, masuk ke intinya ya. Pada mau beauty product GRATIS kan? Cuss simak tips aku dalam mendapatkan SOCOBOX ini ya.

  1. Daftar jadi member SOCO. Kalau mau dapat tambahan voucher Sociolla, bisa klik link ini untuk daftarnya.
  2. Lengkapi Beauty Profile di akun SOCO kalian. Jadi, beauty product itu isinya sesuai jenis kulit kalian, lho. Pihak SOCO dan Sociolla perlu detail beauty profile kamu untuk di-match sama product yang ada dalam SOCOBOX nanti.
  3. Aktif di aplikasi SOCO. Kalian bisa review product, like/komen postingan member lain, ikut polling, bahkan bisa create content seperti artikel dan video juga lho. Jadi menurut saya, platform SOCO ini tempat berkumpulnya beauty content creator.
  4. Beli product di Sociolla. Menurut saya ini part paling penting sebagai jalan mendapatkan SOCOBOX. Jadi, jangan cuma ngarep gratisan aja, coba belanja dulu aja yuk hehe. Di Sociolla juga banyak promo dan diskon yang bisa double double jadi gak kalah murah dibanding marketplace lain (ini pendapat pribadi saya).
  5. Review product yang kamu beli di akun SOCO. Setelah beli product di Sociolla, jangan lupa review di akun SOCO ya. Untuk product dibeli di Sociolla, review kalian otomatis akan menjadi “Trusted Review” dan akan mendapat poin yang bisa menjadi potongan harga nanti di pembelanjaan selanjutnya.
cara dapat socobox
Review di SOCO dapat SOCO Point untuk Next Pembelanjaan

Pengalaman Dapat SOCOBOX Berkali-Kali

Awal saya tau Sociolla sebenernya udah lama, tapi agak skeptis karena harga yang ditawarkan agak lebih tinggi dibanding marketplace sebelah yang palugada (apa lu mau gue ada :p).

Sampai akhirnya pas akhir tahun 2019, Sociolla dan Beauty Journal bagi-bagi 5000 SOCOBOX yang isinya produk-produk BEST SELLER di tahun 2019. Langsung daftar aja ya kan jadi member SOCO, lengkapin beauty profile dan ngalir aja gitu review-review di akun SOCO. Dapet banyak ilmu tentang skincare dan make up juga karena banyak artikel dan video yang berfaedah di sana.

Pas akhir Desember 2019 tetiba dapet email kalo saya berhasil dapat #SOCOBOXBestOf2019 πŸ˜€ Happy banget karena belum pernah dapet skincare gratis sebanyak ini dalam satu kotak hehe.

cara dapat socobox
Isi SOCOBOX Best of 2019

Setau saya, isi #SOCOBOXBestOf2019 ini beda-beda ya. Ada yang dapat 3-6 produk dalam satu SOCOBOX ini. Kebetulan saya dapat 4 produk tersebut. Udah happy banget karena belum coba semua skincare itu hehe. Dan isinya ini sesuai dengan jenis kulit saya. Makin happy kan haha.

Lanjuttt, saya belum mulai belanja di Sociolla tuh tapi masih lumayan aktif di SOCO. Tapi kok belum dapet juga ya udah 3 bulan berjalan… Sampai akhirnya saya belanja di Sociolla dan belum sebulan setelah saya belanja, saya dapat notif bahwa saya dapat SOCOBOX Garnier!

socobox garnier
SOCOBOX x Garnier Light Complete

Di dalam SOCOBOX Garnier ini ada 3 produk yang semuanya full size! Ada Booster Serum yang baru aja launching dan langsung ada di SOCOBOX. Saya dapet #SOCOBOXxGarnier ini sekitar pertengahan April 2020.

Saya makin ketagihan belanja di Sociolla karena makin banyak diskon dan promo cashback OVO atau Gopay. Ini menguntungkan banget sih menurut saya. Dan pas pertengahan Mei 2020, email dari SOCO ID datang lagi dan menyatakan saya dapet #SOCOBOXxLorealParis! Baru selang sebulan udah dikasih SOCOBOX lagi, alhamdulillah.

SOCOBOX
SOCOBOX x Loreal Paris

Ada 2 product di #SOCOBOXxLorealParis, dua-duanya wishlist saya! Suka agak heran sih Sociolla dan SOCO tuh bisaan aja kasih yang dibutuhkan membernya. Saya udah lama banget naksir Loreal UV Perfect Matte & Fresh ini, tapi kepentok budget dan akhirnya belinya Emina aja haha. Eh setelah dicoba, harga emang gak membohongi kualitas.

Untuk lip tint cream, saya juga udah kepengen lama banget punya lip product Loreal eh dikasihnya malah series yang paling bagus. Meski warnanya sebenernya not so me tapi bagusss kalo dimix sama nude, jadi ombre ala anak masa kini gitulah hehe.

WAJIB Review di Akun SOCO

Setelah dapet SOCOBOX, penerima wajib review product di akun SOCO ya. Semua product dalam SOCOBOX di atas sudah saya review di akun SOCO saya. Yuk saling follow biar sama-sama dapet SOCOBOX juga hehe.

Di setiap SOCOBOX juga ada surat cinta dari SOCO agar kita tidak lupa review product di media sosial kita. Kalau perlu di highlight IG story nya ya.

Oiya, aku kebetulan punya Kode Voucher Sociolla 50 ribu! Kalian cuma perlu ketik kode promo SBN069241 sebelum checkout di website Sociolla. Kode tersebut akan otomatis memotong 50 ribu dari total belanja kamu dengan minimal order 250 ribu.

Kode voucher sociolla
Kode Voucher Sociolla 50K

Semoga membantu ya, yuk sharing juga tentang pengalaman kalian dapat SOCOBOX! Bagi yang masih berusaha dapat SOCOBOX, good luck dan ikutin tips saya di atas ya πŸ™‚

Bye! See you on the next post!

Baca Juga: Pengalaman Cobain PRP, Vampire Treatment Ala Kim Kadarshian

49 tanggapan untuk “Tips Cara Dapat SOCOBOX Gratis Berkali-Kali”

  1. Kalau akutuh pernah ikutan home tester kak. Sama dapat produk gratis dan review. Cuma aku tertarik juga nih sama soco

    1. Home tester aku juga udah coba dan dapet berkali kali hehe, next time aku share juga deh di blog πŸ™‚ Yuk cobain SOCO, produk yang dikasih gak main-main nominalnya 😝

    2. Aku tau sociola pas jadi crew event BFF (Beauty Fit and Fab) 2019 di Bandung. Event running tapi para runner dapet product dari Sociola selain medali dan refreshment

    1. Iya, dimulai dari beli produk & sharing reviewnya di akun SOCO, mbak. Niat sharing aja dulu kalo saya hehe. Malah kalo gak terlalu ngarep, nanti pas dapet lebih happy πŸ˜†

  2. Serunya sering dapat SOCOBOX 😍 Aku baru sekali dapat, hehe. Next mau ikut tips di atas lah biar jadi member yang beruntung 🀭 Kalau review produk (artikel) di SOCO ada reward nya gak kak?

  3. Wah keren yak sayang produknya kebanyakan make up..kalau aku malah jadi banyak kebuang nantinya… Sekarang aja banyak hadiah2 yg kebuang karena dipakai beberapa kali ga merasa cocok… Beda sama yg tertarik dgn dunia make up ini tentu asyik nih….

  4. Asik banget ya klo bisa dapat Socobox yang isinya banyak dan sesuai dengan jenis kulit kita. Menarik baget niy infonya. Makasih ya Kak.

  5. WAh, asyik sekalo bisa dapat produk beauty gratis. Jadi pengen dapat Socobox juga. Untuk usia 40+, bisa nggak?
    TApi saya bukan orang yang suka selfie atau dandan.

  6. Sharingnya bermanfaat sekali mom. Ini juga yang jadi pertanyaan aku akhir2 ini dan sdh terjawab. Btw itu voucher bisa dipakai sampai kapan ya?

  7. Wah… senangnya dapat banyak produk bagus. Tips untuk dapat produk reviewnya bisa di coba, semoga bisa berhasil. Terima kasih.

  8. Wah, ternyata Sociolla semenyenangkan ini ya. Saya baru tau banget tentang informasi ini. Tadinya saya kira kalau Sociolla yang usah marketplace make up saja. Ternyata sampai bisa meng-gain agar pelanggannya loyal dengan mengadakan SOCOBOX ini. Keren sekali.

  9. Udah lama banget pengin Soco box tapi belum keturutan, asyik gitu ya dapet skincare huhuhu. Mau ikutin challenge2nya lagi deh siapa tahu kali ini nyantol πŸ™‚

  10. Baca juga temanku yang ikutan soco ini kak. Aku awalnya bingung. Jadi baca review dari tulisan ini aku jadi mengerti. Karena mau coba home tester aja aku belum kak. Tapi udah penasaran juga sama soco ini. Jadi ingin juga daftar jadi member soco.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s