Wedding

Harga Sewa Gedung Pernikahan di Jakarta

Menemukan gedung nikah yang harga sewanya sesuai budget emang agak peer. Nyari gedung pernikahan seolah kayak nyari jodoh gitu susahnya.

Gedung nikah di Jakarta itu banyak banget ya, dibandingkan dengan kota besar lainnya. Tapi, yang mau nikah di gedung gak kalah banyaknya gaes. Apalagi yang mengincar gedung nikah murah sesuai anggaran pernikahan mereka. Biasanya gedung-gedung nikah murah ini merupakan gedung milik pemerintah yang disewakan saat weekend. Mereka biasanya patok harga 5 juta – 15 juta. Peminatnya? Jangan ditanya. Banyak buanget.

Bahkan beberapa gedung pernikahan populer kayak Auditorium Kementan & Auditorium Kemenkeu itu udah full booked sampai awal tahun 2022. Jadi… harus booking H-2 tahun akad nikah gitu? Hehe tenang-tenang, gak sehoror itu kok. Calm down dan jangan keburu jadi bridezila dulu ya.

Kenapa sih kok peminatnya banyak banget?

Karena dengan fasilitas yang hampir sama, gedung nikah–bukan gedung Pemerintah–bisa matok harga 20 juta lebih. Cuma-gedung-doang. Belum catering nikah, foto video, dekorasi, undangan nikah, souvenir, dan printilan pernikahan lainnya.

Pertimbangan Menentukan Lokasi Resepsi Pernikahan

Ya, bisa aja sih resepsi pernikahan di rumah, tapi banyak hal yang harus dipertimbangkan :
1. Jumlah tamu undangan
2. Ketersediaan lahan parkir untuk tamu undangan
3. Perbandingan sewa tenda nikah dan sewa gedung nikah, biayanya beda jauh atau beda tipis?
4. Siapkah rumah “berantakan” setelah resepsi pernikahan selesai? Adakah yang bantu beresin?

Harga Sewa Gedung Pernikahan di Jakarta 2020

Gedung Tirta Kumala Sari
Cilincing – Jakarta Utara
Kapasitas : 300 orang
Harga sewa : 5 juta

Ruang Serbaguna Masjid Agung Al-Muchlisin
Grogol Petamburan – Jakarta Barat
Kapasitas : 700 orang
Harga sewa : 8 juta (siang) / 8,5 juta (malam)

Auditorium F Kementerian Pertanian
Ragunan – Jakarta Selatan
Kapasitas : 2000 orang
Harga sewa : 8,2 juta

Gedung Aldevco Octagon
Pancoran – Jakarta Selatan
Kapasitas : 800 orang
Harga sewa : 10 juta

Balai Makarti Muktitama
Kalibata – Jakarta Selatan
Kapasitas : 800 orang
Harga sewa : 10 juta

Gedung Puspa Pesona Taman Anggrek (TAIP)
Pinang Ranti (dekat TMII) – Jakarta Timur
Kapasitas : 1500 orang
Harga sewa : 10 juta (siang) / 11 juta (malam)

Aula Sudirman Makodam Jaya
Cawang – Jakarta Timur
Kapasitas : 1000 orang
Harga sewa : 12 juta

Gedung Dharma Wanita Persatuan Pusat
Kuningan – Jakarta Selatan
Kapasitas : 1000 orang
Harga sewa : 12 juta

Gedung Aneka Bhakti Depsos
Salemba – Jakarta Pusat
Kapasitas : 1000 orang
Harga sewa : 13,5 juta

Komen aja ya yang butuh CP atau kontak gedung nikah di atas. Mungkin ada yang mau nambahin list gedung nikah murah juga? Monggo. Mohon maaf kalo mau promosi gedung nikah/WO di komen akan masuk spam ya.

Selamat pilih-pilih gedung, calon manten!

Baca Juga : Review dan Harga Sewa Balai Makarti Muktitama Kalibata

6 tanggapan untuk “Harga Sewa Gedung Pernikahan di Jakarta”

  1. Kalau di Indonesia, gedung-gedung sudah banyak yang full booked dari setahun sebelumnya 😀 mungkin karena jumlah pengantin semakin tahun juga semakin banyak mengingat angka produktif di negeri kita ini juga sangat besar ~ dan harga-harga gedung juga lumayan meningkat ya sepertinya :>

    Semoga para calon pengantin bisa baca postingan ini untuk tau harga-harga update terbarunya. Keep sharing and keep inspiring mbaaaa 😀

    1. Betul, gedung nikahnya terbatas tapi calon pengantin yang mau nikah di gedung semakin banyak hehe. Peningkatan harga sewa gedung pasti ada tiap tahun, sekitar 10-30%.

      Aamiin, thanks ya. Semoga sharing ini berguna buat yang membutuhkan info. Thanks for reading, nanti aku mampir ke blog-mu yang super kece itu 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s